首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 司法鉴定
市局开展司法鉴定年度考核工作
发布时间:2017-01-19    稿件来源:陈昌琪     字体调整:   浏览次数:

   

   

  连日来,市司法局结合司法鉴定行业教育整顿活动,对全市5家司法鉴定机构2016年度执业活动进行了年度考核检查。

  考核组由市局司法鉴定处、市司法鉴定协会和市中级法院司法鉴定处工作人员组成。考核一是突出重点内容。考核组深入司法鉴定所,对照年度考核的具体项目和评价标准,采取听汇报、查资料、看现场等方式,将执业资质、执业行为、内部管理以及去年考核发现的突出问题作为关键内容,重点关注查摆情况。二是突出重点问题。对在日常监督工作中发现的以及群众反映的突出问题,进行重点考核。三是突出问题整改。对在考核中发现的部分司法鉴定档案管理不规范、管理措施不够完善、监督不够到位、重点环节关键节点还存在风险点等问题要求司法鉴定所明确整改措施、时限和责任人,跟踪落实整改。

  考核中,市司法局还与各司法鉴定所签订了2017年司法鉴定机构管理责任书。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1