首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 司法鉴定
我市集中开展司法鉴定行业教育活动
发布时间:2016-12-19    稿件来源:任晓蓉     字体调整:   浏览次数:

  日前,市司法局下发通知,决定从12月中旬起,集中一个月时间在全市司法鉴定行业开展教育整顿活动。

  活动分四个阶段进行:一是组织学习、案例剖析阶段;二是自查自纠、对照检查阶段;三是完善制度、落实整改阶段;四是全面检查、巩固成效阶段。

  要求鉴定机构重点从三个方面进行自查:一查鉴定程序管理中,有无管理漏洞、管理规定流于形式、管理措施不够完善、监督不够到位的问题;二查鉴定队伍管理教育中存在的问题;三查鉴定重点环节、关键节点可能存在的风险。鉴定人重点从五个方面开展自查,一查思想上,依法依规开展鉴定的意识牢不牢;二查鉴定过程中,有无违反司法鉴定程序的情况;三查有无违反职业道德守则、违反执业纪律、违背行业操守问题;四查遵章守纪上,能否坚持鉴定机构日常管理制度,完成机构安排的鉴定任务;五查有无利用其他形式为个人谋取利益的问题等。

  自查后,各机构要写出自查自纠报告报市司法局司法鉴定管理处,鉴定人要写出整改措施报机构。自查基础上,市司法局将联合该市中院、司法鉴定协会对鉴定机构的日常管理、学习教育、程序遵守、卷宗质量等进行全面检查、巩固成效。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1