首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 司法鉴定
我市积极规范交通事故领域法律服务市场秩序
发布时间:2016-11-04    稿件来源:彭卫城     字体调整:   浏览次数:

  近年来,我市道路交通事故类纠纷呈高发态势,群众相关法律服务需求也逐年增长。为进一步杜绝“黑中介”、“黑律师”侵害群众合法权益,规范该领域法律服务市场秩序,近日,市司法鉴定协会、律师协会,市公安局交通巡逻警察支队联合推出创新举措。在自愿报名基础上,从全市律师中选出首批30名擅长道路交通事故处理、自觉遵纪守法责任心强的律师,将他(她)们的姓名、执业证号、律所名称、联系方式,通过喷绘张贴在全市各辖市(区)交通巡逻警察中队事故处理办公现场。方便有需要的群众从正规律师中选择事故代理人,并对其进行监督。

  同时,三部门将加强协同管理,及时对这些律师代理案件情况进行跟踪,并就其职业道德、专业能力、执业纪律三方面进行日常检查和年度考核。一旦代理律师出现违反职业道德和执业纪律等情况经查实的,立即将其信息从公示墙上撤除,并按照相关规定进行处理,同时记载入其诚信档案。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1