首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 司法鉴定
我市一人获省司法鉴定模拟庭审质证竞赛优胜奖
发布时间:2016-10-12    稿件来源:陈昌琪     字体调整:   浏览次数:

  日前,在全省首次法医、文检类司法鉴定人模拟出庭质证竞赛中,我市司法鉴定协会会长、江苏大学司法鉴定所副所长王永忠荣获“江苏省司法鉴定模拟庭审质证竞赛优胜奖”,全省仅有7名司法鉴定人获此殊荣。

  这次竞赛由省厅和省司法鉴定协会联合举办。经过各市选拔推荐,来自全省13个省辖市的13家法医类以及6家文检类司法鉴定机构共38名司法鉴定人参加了竞赛。竞赛活动设置了审判长、公诉人、辩护人、原告、被告、鉴定人、专家辅助人等诉讼角色,针对鉴定意见进行庭审质证。这次竞赛抗辩氛围浓郁,司法鉴定人和专家辅助人在庭上展示了相关检材、检验样本和法医临床影像资料,并发表了自己的观点和意见。竞赛评审委员会按照统一标准对参赛选手的现场表现当场打分,并进行集中点评。我市选手在比赛中沉着冷静、表现突出,最终脱颖而出。

  

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1