首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 司法鉴定
市局加强对司法鉴定机构人员延续的实质性审查
发布时间:2016-08-16    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

  日前,镇江市司法局启动对该市三家司法鉴定机构的许可证延续及20余名司法鉴定人的执业证延续初审工作。

  为加强监管,除对延续上报的材料进行形式审查以外,镇江市司法局重点加强对机构、人员的实质性审查。机构实质性审查包括机构规范化建设情况、鉴定人员队伍管理情况、重大鉴定 事项报告制度的落实情况、鉴定工作风险防范机制的建立、处理日常投诉情况等;鉴定人实质性审查包括继续教育课时落实情况、办理鉴定案件的质量、日常办案率、投诉率等。

  通过开展实质审查,进一步客观了解、掌握了相关机构、人员的日常工作,对存在问题及时提出了整改要求,增强了司法鉴定管理的针对性和有效性。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1