首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 律师天地
我市“四个全面”谋划律师行业高质量发展
发布时间:2019-07-12 16:33    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  市司法局明确四方面工作重点,努力加快推进律师行业高质量发展。

  一是全面加强律师行业党的建设。在基本实现全市律师行业党的组织和党建工作全覆盖基础上,加快党建工作标准化、规范化建设。探索运用app、微信等搭建党员教育管理智慧平台。完善党员和业务骨干“双向培养”、律所管理层人员和党支部班子成员“双向进入”“交叉任职”等机制,不断增强律师行业党组织凝聚力和向  心力,充分发挥政治核心和先锋模范作用,带动律师队伍健康发展。

  二是全面保障律师执业权利。加快完善两级律师协会与司法行政机关、县域与市级律师协会的工作会商、信息共享制度。建立个案维权快速反应联动机制。抓紧就律师权益保障工作的重点、难点和热点问题开展调研,积极协调联合公检法等部门合力推出针对性举措,建立执业权利保障长效机制。运用“光辉律程40年”之“我的律师生涯”征文、沿革史图片展等系列活动,加强先进典型宣传,树立良好形象。

  三是全面规范律师执业行为。扎实开展为期一年的诚信建设专项活动。与市信用办共同建立健全律师诚信执业考核、监督、惩处制度,建立执业律师个人诚信档案,定期向社会公布。加强与公检法、纪检监察部门联系,建立定期会商、信息通报制度。探索联合法院建立律师执业过程违纪违规信息检索系统。司法行政机关与律师协会联合开展投诉调查,建立惩戒、处罚前的通报机制,确保行业惩戒与行政处罚相适应,对违法违纪律师 “零容忍”。

  四是全面提升行业发展能力。推动加快律所规模化、专业化、品牌化建设。鼓励、支持基础较好的律所,通过联盟、重组等方式实现强强联合、优势互补,力争实现80人以上规模所零的突破;;指导其他律所打造特色专业品牌,完善发展模式结构,增强行业发展竞争力。加快涉外律师人才培养,鼓励有条件的律所积极开展海外交流合作,设站布点。积极选派优秀律师参与海外学习、培训、考察及开展服务。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图