首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 律师天地
镇江全员受教狠抓律师队伍诚信建设(图)
发布时间:2019-05-17 17:09    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  17日下午,市司法局举办律师行业诚信建设大会,全市执业律师、兼职律师、“两公”律师、实习律师及该市中院部分法官、各辖市(区)司法局分管局长、公律科长900余人参加了会议、

  近年来,市司法局从教育引导、严格管理、强化监督入手,全面推进律师行业诚信建设。针对少数律师诚信意识不强、执业纪律不紧,个别律师事务所内部管理不规范、制度不健全等问题,不回避、不护短,坚决整改问责。此次会议对近期查处的律师行业违纪案件进行了通报和剖析,警醒全市律师、律所引以为戒、警钟长鸣,自觉遵守职业道德和执业规范,树立镇江律师良好形象。

  市司法局党组书记、局长马建生在大会上指出,诚信建设是律师行业高质量发展的重要基础和保障。下一步,要重点抓好“八个强化”,全力推动行业整体诚信建设水平再上新台阶。一是强化政治引领,把思想政治建设摆在首位,以党建促所建、带队建;二是强化诚信教育,建立日常教育与专题教育相结合的行业诚信教育培训机制;三是强化制度建设,建立健全科学完善的律师行业诚信制度体系;四是强化信用评价,有效建立律师诚信档案,完善律师行业诚信评价制度。五是强化诚信记录,对所有律师建立诚信记录,完善诚信执业档案;六是强化行业自律,两级律师协会要通力合作“挺在前面”,对突破底线、违法违纪的律师做到“零容忍”, 律所主任及合伙人要切实挑起律所管理第一责任人和共同责任人的担子;七是强化严格执法,通过多种途径、多种形式,加强对律师和律师事务所的日常监督,提高管理效能;八是强化监督合力,建立健全与同级公检法等部门的联席会议、业务交流、专题研讨、信息共享等工作机制,加快建立律师行业行风监督员队伍。

  大会结束后,浙江大学熊秉元教授为全体参会人员作了题为“法律的经济分析” 的授课。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图