首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 律师天地
镇江“以考促学”加强律师行业党建(图)
发布时间:2018-10-22    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为提高入党积极分子理论水平,确保新发展党员的质量,1017日,镇江律师行业党委举办全市首届律师行业入党积极分子培训班,来自各律师事务所的30余名入党积极分子、党支部干部参加了培训。

  活动中,镇江律师行业党委组织委员刘向阳首先做开班动员,要求全体学员正确认识培训意义、珍惜培训学习机会,争取早日在思想上、行为上、组织上入党。随后,该市市级机关团工委书记仲祥军围绕“党的纲领、党的纪律、党的组织制度”,就党的最高理想和最终奋斗目标、党在初级阶段的基本路线、中国特色社会主义事业总体布局等向学员们进行了翔实细致的讲解;市委组织部党员教育管理处处长张惠以“新时代合格共产党员的标准和要求为主题,指导学员们理解把握新时代发展党员工作的总体要求、新时代入党的意义、新时代合格党员的标准;市委党校讲师姜华围绕“《共产党宣言》与新时代共产党人的历史使命,用通俗易懂、风趣睿智的语言解读了《宣言》的影响、写作背景、主要内容等。最后,所有参训人员就所学内容参加了集中考试,考试成绩将向各所通报,确保培训不走形式、学有所获。

  近年来,镇江市司法局高度重视律师行业党建工作,在全省率先成立市级律师行业党委,配齐建强9党建工作领导班子;试点合伙制律师事务所建立合伙人和党组织联席会议制度;定期组织书香律所形式多样的党员教育活动,相关做法、成效得到中组部调研组肯定。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图