首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 律师天地
镇江多措并举提升两公律师申报“三度”
发布时间:2018-09-13    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  今年来,镇江市司法局采取多项举措不断提升两公律师申报工作的规范度、知晓度、便捷度,为两公律师制度落实积累坚实人才保障。目前,全市已有两公律师机构21家、两公律师65名,共提出法律意见和建议240余条,帮助相关单位审查重大政策性文件近40份。

  一是建强机构提升规范度。该局建立两公律师管理办公室,明确专人规范两公律师制度建设和日常管理工作。该市律协建立两公律师工作委员会,设1名主任、3名副主任、9名委员,重点加强两公律师业务指导、教育培训等工作。办公室与委员会每月召开碰头会,协同研究解决工作中出现的新情况、新问题。

  二是扩大宣传提升知晓度。发函对接该市国资委、金融办,在其协助下排出全市金融机构和国有企业中32名通过国家司法考试的人员信息,点对点宣传政策,发动申报。利用政府部门学法活动、普法联动事项实施契机,积极向公安局、政法委、法制办等传达两公律师相关文件精神告知申报渠道。通过局官方网站、微博、微信发布两公律师申报相关内容十余条

  三是优化服务提升便捷度。在该市政务服务中心、市公共法律服务中心、市司法局均设置两公律师申报咨询窗口,安排专人及时答疑解惑。为申请人数较多、确有需要的单位提供预约上门、现场指导等服务。组织专人编写规范化申报材料模板,方便申请者高效填写、快速通过。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图