首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 律师天地
镇江市召开防范化解重大风险法律服务工作会议(图)
发布时间:2018-07-03    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  6月29日,镇江市司法局召开了防范化解重大风险法律服务工作会议。市局党组成员、副局长陈平清、殷金顺,市律协会长金荣,市局防范化解重大风险攻坚战领导小组全体成员,各辖市区司法局分管领导、律管科长、公管科长共计20余人参加了会议。

  会上,市律协薛良龙秘书长首先传达学习了省司法厅6月15日在南通召开的“服务打好防范化解重大风险攻坚战现场推进会”精神,组织大家学习了柳厅长讲话的主要内容。随后各辖市区司法局简要汇报了今年以来开展法律服务防范化解重大风险工作情况。

  根据各地工作开展情况,金荣会长指出了下一步工作计划:一是制定五本宣传手册,分别涵盖政府债务、企业融资等不同领域。二是开展企业走访活动,了解企业风险情况。三是梳理典型案例的申报并汇编成册,以起到示范作用。

  殷金顺副局长发言强调:对待防范化解重大风险工作,一要提高防范意识,从思想上高度重视。二要紧盯重点工作,尤其是政府和企业重大风险。三要彰显司法行政工作绩效,扩大社会影响力。

  最后,陈平清局长提出了几点要求:第一、吃透精神,认识到位。要认真学习省厅6月15日“南通会议”精神,确保认识到位。第二、把握举措,主动作为。要认真做好法治宣传工作,提高全市人民群众的风险防范意识。第三、摸清底数,树立要求。要通过法企同行活动掌握情况,了解企业的法律需求,做到对症下药。第四、突出重点,提高实效。要重点关注民间非法集资、政府性不良债务和房地产市场不正常波动等情况做到未雨绸缪。第五、加强组织,把握规律。各地要在7月10日之前成立工作小组,下设若干个职能工作组,积极开展工作。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图