首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 律师天地
镇江市司法局行政审批“双下沉”助力县域律师行业协调发展
发布时间:2018-06-13    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  近日,江苏南昆仑(镇江新区)律师事务所获得省司法厅颁布的准予设立决定书。这是镇江市在国家级开发区设立的首家分所。

  为了更好地贯彻实施省司法厅关于《江苏省县域律师业发展三年行动计划》文件精神,镇江市司法局不断提升审批工作质效,精准实施“双下沉”,助力推动县域律师行业协调发展,截至目前已有2家律师事务所获批在县域设立新所或分所,另有3家拟新建律师事务所正在申报当中。

  一是法律资源下沉,助推律师事务所到县域设立分所。镇江新区目前仅有一家律师事务所,每万人拥有律师数为 0.57%,与其辖区人口数、企业数及其法律服务需求量极不匹配,群众、企业、政府部门寻求法律服务很不便捷。市司法局行政服务处主动调研,出具分析研判意见,并积极与省司法厅审批处汇报沟通,为让更多优秀律师资源县域倾斜,优化全律师资源配置出谋划策

  二是服务指导下沉,协助县域司法局行使审批职能。镇江新区司法局是经编办批复成立不久的新设机构,在行使审批职能上缺少实战经验。市司法局行政服务处积极跟进,安排工作人员对其进行一对一的指导和培训,使其快速掌握初审工作流程和要领,致力提供更加周到快捷优质的服务,让新设律师事务所申办“少跑路”。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图