首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 律师天地
丹阳市20余律师化身“老娘舅”参与《调解1线》电视调解(图)
发布时间:2018-01-25    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  日前,丹阳市司法局、丹阳市广电集团联合召开律师参与《调解1线》栏目研讨会。今后,作为镇江地区首个电视调解栏目,《调解1线》将增添律师加盟栏目,参与家庭、邻里等民间纠纷的调解。

  《调解1线》栏目由丹阳市司法局与丹阳市电视台联合打造,是一档以解决矛盾纠纷为主要内容的法治类电视节目,也是镇江地区首个电视调解栏目。栏目以“真情调解、温暖万家”为宗旨,秉承“用心倾听、细心观察、分析明白、讲清道理”的原则,给矛盾双方当事人提供合理化的解决方案,调解纠纷矛盾。一些家庭、邻里等民间纠纷在栏目专职调解员“法、理、情”并用的说服疏导下,双方当事人的心理疙瘩得以消融,矛盾得到了圆满化解。栏目开播四年多来,先后受理调解矛盾纠纷1000余件,协议履行率达到100%,栏目所属的丹阳市民生频道调解委员会也先后获得“江苏省人民调解委员会规范化建设示范点”、“全国模范人民调解委员”等荣誉称号。

  据丹阳市民生频道调解委员会负责人介绍,目前首批二十余名政治立场坚定、有较高专业素质的律师已在民生频道调解委员会的组织下开展相关业务知识的培训学习,春节前即可正式上岗参与栏目调解。届时,律师不仅全程参与栏目调解、解决具体纠纷,并对纠纷事件进行专业点评,同时包含了法治宣传、普及法律、预防化解矛盾等多重丰富内涵。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1