首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 律师天地
丹阳律师创办民俗文化馆成学校“德育基地”(图)
发布时间:2017-11-28    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  1126日上午,丹阳市丹北镇埤城中心小学“德育基地”和“爱国主义教育基地”在该市水晶山民俗文化馆正式挂牌。学生们在此可以更好了解民俗、学习传统文化、发扬爱国主义传统,而该民俗文化馆则由丹阳市律师丁斌一手创办。

  丹阳市瀛尚律师事务所律师丁斌利用工作闲暇时间收藏,并且独辟蹊径,数十年来,从民间征集到水车、纺车、独轮车、床榻、剃头凳、土地契约等6000多件农耕用品和居家器具等民俗用品。随着这些藏品越来越多,他就萌生了创办“丹阳水晶山民俗文化馆”的想法。民俗文化馆成立后,于2015年获得丹阳市相关部门颁发的“民俗文化展览馆”注册证书,该馆免费对外开放以来已接待了数以万计慕名而来的参观者。

  丹阳市丹北镇埤城中心小学校长单哲波表示,之所以选择水晶山民俗文化馆作为学校的“德育基地”和“爱国主义教育基地”,主要是能让学生们体验民俗文化、感知历史,更能激发“八德”等中华传统文化教育以及爱国主义教育,是当地学习德育和爱国主义教育难得的本地资源。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1