首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 律师天地
扬中三举措推行名优律师工程
发布时间:2017-11-07    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为有效提升法律援助案件质量,充分发挥名优律师在法律援助工作中的模范作用,扬中市推荐7名名优律师建成名优律师库,三举措放大名优律师工程品牌效应。

  一是建立名优律师固定值班制。固定每周一为名优律师轮流值班日,负责接待前来咨询的群众1000人次,发放名优律师名片200余张,提供专业解答,告知是否属于法律援助的案件范围。针对咨询问题发放普法宣传资料2000余份,办理援助案件182起。

  二是组织参与各项活动。组织名优律师参与调解疑难、复杂的群体性劳动争议纠纷;参与小微企业法律服务,走进企业宣传法律援助、提供法律咨询;参与普法公益活动,针对妇女儿童和弱势群体进行专题普法;为村级商会开展法律讲座60余场。

  三是加强名优律师队伍管理。将名优律师参与法律援助工作情况作为诚信体系考核的一项内容,予以公开公示。实行案件跟踪督导,建立“督导考核单”,对办案过程进行监管,邀请行风监督员电话回访当事人,调查是否存在违规、违纪办案现象。优中选优,对援助工作较为突出的律师参与评选评优,提高知名度。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1