首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 律师天地
高桥法律顾问随叫随到化解矛盾纠纷
发布时间:2017-10-26    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  近日,江苏诚和律师事务所律师张忠仁、王桂成相约到高桥镇调处中心,与调解员和村居干部共同化解了一起涉土地矛盾纠纷。2名法律顾问利用自身法律专长,正面引导和耐心普法平息当事人的情绪,让当事人从法律层面上认识到自己的问题和由此可能引发的法律后果。在查明事实分清责任的基础上,帮助当事人达成调解协议,对于暂时调解不了的矛盾纠纷,在稳定事态的基础上,做好当事人的思想工作,避免矛盾纠纷升级,通过合法途径解决争议,充分发挥了人民调解工作在化解矛盾纠纷中的“第一道防线”作用。

  据统计,自高桥镇法律顾问机制运行以来,共参与了18起矛盾纠纷的调处工作,涉及拆迁拆违、土地确权、婚姻家庭纠纷等。法律顾问以其扎实的法律功底和周到的协调能力,为矛盾纠纷的调处提供法律支撑和法律保障,进一步推动了法治高桥、平安高桥的创建工作。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1