首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 律师天地
扬中市“四坚持”加强律师行业党建工作
发布时间:2017-09-14    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  日前,由镇江市组织部领导率调研组一行7人,来扬中市司法局调研律师行业党建工作,实地参观了江苏江洲律师事务所党建功能室、悦读空间,听取了江洲律师事物所党支部党建工作汇报,扬中市司法局局长张庆平陪同参观。

  近年来,扬中市司法局坚持“两学一做”学习教育常态化,“四坚持”推动律师行业党建工作向纵深发展。

  以提升行业形象为抓手,坚持党建为引领。各律所党支部注重发挥党建引领作用,切实优化服务,助推业务发展,提升行业形象。注重依托党建强化自身建设,与司法局联动构建协调统一的廉政文化氛围。举办青年律师论坛,发挥律师党员传帮带作用,提升全体律师的执业素养。

  以服务中心工作为统领,坚持融合发展。各律所党支部始终坚持党建与业务工作的融合发展,以党委政府中心工作为统领,在经济转型升级和社会和谐稳定上做足文章。引导全体律师一方面要主动服务重点经济建设项目,担任企业常年法律顾问,另一方面要参与全市信访工作和群体性事件处置,为市镇调处中心提供法律咨询和建议,助推区域发展,为平安、法治扬中建设贡献一份力量。

  以强化诚信建设为抓手,坚持参与公益服务。全体律师党员广泛参与各类公益活动,助推诚信体系建设。全市律师参与市镇村公共法律服务中心值班活动,提供低收费公益性服务;各律所与工会联合挂牌成立工人维权站,为企业工会在工资协商、劳动争议等方面提供义务法律咨询;在全市省级村(社区)示范妇儿之家和市妇女儿童活动中心建立律师工作站,切实维护妇女儿童的合法权益;成立“小微企业法律服务团”,为小微企业提供问诊式服务;优秀律师积极参与法律援助为弱势群体维权,并在部分中小学任“法治副校长”,江苏江洲律师事务所还开展乐“江洲律师进校园”主题公益活动。

  以争先创优为动力,规范组织生活。组织全体律师党员参观扬州廉政教育基地、丹阳总前委、张雅琴纪念馆等党员教育基地;依托“尚法周末讲堂”,开设“律师说法”子项目,经常性的组织一次律师党员区基层进行法律宣讲;共享局机关的“悦读空间”,开展政治理论学习。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1