首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 律师天地
我市举办建设工程法律业务培训助推和谐发展(图)
发布时间:2017-08-30    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为贯彻国家关于促进建筑业持续健康发展的意见精神,进一步提升全市律师办理建设工程法律业务的整体水平,826日,由市司法局和市律协主办的“建设工程业务培训”在市政府会议中心第二会议室举行。此次活动邀请省律协建设工程房地产专委会副主任、市律协建设工程与房地产业务委员会主任张旗主讲。市56家律师事务所近300名律师参加了聆听。

  近年来受宏观调控影响,建设工程纠纷案件及金额呈大幅上升,并关联多种纠纷,而低价中标、违法分包等行业乱象屡禁不止,直接危及工程质量和人身财产安全,兼之现行法律缺乏统一,纠纷所涉专业性强,导致案件上诉及改判率高,处理周期冗长,往往又引发群访及企业破产等新的矛盾。上述问题在我市也同样存在,对城市建设、社会和谐、百姓安居产生一定的消极影响。

  张旗主任针对上述存在的问题,并结合自身工作实际及当前我市律师代理施工合同案件中的疑难问题,从合同效力及其处理、实际施工人认定及权利保护、工程价款的结算难点以及优先受偿权、以房抵款的性质及认定等方面,结合自身执业经验为大家梳理解析并提供思路,受到了大家的高度好评。

   

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1