首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 律师天地
句容“两微一台一网”助力青年律师发展
发布时间:2017-08-07    稿件来源:汤倩     字体调整:   浏览次数:

   

  

  近日,句容市司法局召开青年律师座谈会。对座谈会上青年律师谈到的调查取证难、案源少压力大等困境,句容司法局推出三项举措青年律师更好发展。

  一是利用两微电台帮助青年律师攒名气。在“法润句容”微信和“句容司法行政在线”微博上,将青年律师姓名、所在的律师事务所、律师执业证号、电话和擅长的案件领域公布出来,利用电台的“行风热线”等栏目,通过在线咨询电话连线律师的方式,让有需求的听众直接现场进行法律解答,没有打进电话的听众将与律师互留联系方式,目前,已有五位青年律师入驻微信,三位律师入驻电台。

  二是借助门户网开设律师在线咨询室。利用句容市第一门户网站“句容山水网”,在该网络上开设了“法润句容”专栏,并在专栏内设立了法律咨询室,一旦有网民在线咨询相关任何法律问题,便会有律师在24时内给予回复,截止目前,已有11名青年律师驻扎山水网,该专栏浏览人次达7万余次,在线解决物业、事故纠纷等问题16件。

  三是运用微信群为青年律师助力。运用微信群在线帮助有需求的当事人进行法律咨询,微信群中有11名青年律师长期驻扎群内,有当事人咨询任何法律问题,会在第一时间给予回复,目前群内人数已达112人。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1