首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 基层工作 > 司法所建设
市局开展基层司法所政法专编联合督查
发布时间:2017-11-07    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  近日,由镇江市政法委牵头,联合市司法局、市编办、市委督查室等组成联合督查组,对基层司法所专编管理问题进行专项督查,采取听汇报、实地调查、查阅资料等方式,对存在问题的辖市区提出明确整改交办意见。

  一是领导高度重视,部门密切配合。各辖市区司法局对此次督查工作非常重视,反应迅速。督查通知下发到各辖市区后,第一时间主动向市委、市政府、政法委等上级部门汇报,严格对照检查内容和要求,重点围绕贯彻落实基层司法所编制配备和使用情况的主要做法、存在问题和原因等方面内容进行自查,形成书面报告。市委市政府领导牵头成立迎检小组,人社部门、编办和镇(街)党委、政府等多方沟通大力配合,协调解决司法所体制理顺、政法专项编制落实等事项。

  二是沟通主动积极,编制落实到位。各辖市区司法局将推动六部门《关于进一步加强基层司法所建设的意见》落地见效,有效提升基层人财物保障能力和实战能力。会同编办对挤占、挪用司法所政法专项编制情况进行全面清理,对于占编不在岗人员进行清理调整,实行专编专用。对部分空缺编制,通过转任、招录等方式梯次补齐。其中京口区召开专题会议,收回被挤占挪用的7个编制;句容市积极上报招录计划,填补空缺;扬中、润州编制、人员配备充实。

  三是方案因地制宜,措施保障有力。各单位能够认真总结工作经验,查找存在问题,对存在问题辩证施治制定相应的推进实施方案。从编制管理、经费保障等方面制定司法所体制改革具体计划和工作措施,明确司法所实行市司法局和镇人民政府(管委会、社区)双重管理,以司法局为主的管理体制。目前丹徒区制定下发《镇江市丹徒区司法所管理体制全力清单和责任清单》,体制全面理顺,人员配备到位;丹阳市15个政法干警预计年底将全部分配到司法所,进一步壮大基层司法所队伍力量。

   

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1