首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 基层工作 > 司法所建设
扬中局所站实战化建设成效显著
发布时间:2016-09-27    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

  近年来,为有效解决司法行政碎片化、条线化等问题,扬中市司法局积极构建局所站实战化体系,通过资源整合、力量聚合,实现对外综合服务、对内统筹管理,切实打造人民满意的服务型机关。该局连续5年荣获镇江市业务条口考核第一及该市市级机关绩效管理考核一等奖,油坊、三茅司法所分别被授予全国模范司法所、全省优秀司法所,群众满意率始终稳定在99%以上,未发生一起因司法行政工作不及时、不到位引发的有效投诉。

  一是构建市级层面234”工作格局。整合法律咨询、公证办理等服务功能以及信息研判、指挥调度等职能分别成立公共法律服务中心和综合指挥协调中心;建设热线、网络、微信并行互通的远程服务平台,收集、汇总、研判信息并进行相关处置的信息研判平台和利用远程视频系统统一指挥、快速响应、协调作战的应急处置平台;壮大和规范法律服务、调解服务、阳光管理、社会组织(志愿者服务)四支团队。

  二是构建镇级层面1+6+N”工作格局。建设集人民调解、法治宣传等为一体的镇级公共法律服务中心,优化司法所布局统一设立法律服务、普法宣传、人民调解、阳光管理、社会组织(志愿者服务)、信息研判6个工作室,因地制宜建设相关功能室。

  三是构建村级层面“一站五员加志愿者”工作格局。建立79个村(社区)司法行政惠民服务站,配备矛盾纠纷调解员、普法教育宣传员、社区矫正协管员、法律援助联络员、法律顾问,同时吸纳志愿者加入,参与相关工作。

  

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1