首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 基层工作 > 人民调解
丹阳市“四服务”模式助推“访调对接”
发布时间:2018-06-21    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  2015年以来,丹阳市司法局通过建立“四服务”访调对接模式,引导群众理性表达诉求,实现了信访矛盾纠纷调处工作实体化运作、常态化对接、制度化管理。据统计,2015年以来,丹阳市就通过“访调对接”机制调处各类矛盾纠纷452件,调解成功率达98%以上,成功化解25起陈年信访积案。

  一是整合资源打造贴心服务。2015年10月,丹阳市社会矛盾纠纷调处服务中心和该市社会管理服务中心、人民来访接待中心、涉法涉诉联合接访中心整合而成的信访矛盾纠纷调处服务中心正式挂牌成立,办公地点设在信访局。中心除司法局、信访局等部门工作人员外,还按照全市信访矛盾纠纷发生量的多少,有效整合各部门资源,安排人社局、民政局、农委、国土局、住建局、规划局、城管局、市场监管局、环保局等多个职能部门工作人员进驻中心,直接参与接待、处理相关领域群众的投诉,并实行“一站式接待、一条龙办理、一揽子解决”工作流程要求,切实将上门群众工作做好、做细、做实,切实维护群众合法权益,促进问题及时就地解决。

  二是领导接访实现效能服务。明确各镇(区、街道)每天1名党政领导在信访接待场所接待群众来访,公开接访领导的姓名、职务、分管工作、接待时间等。市委、市政府领导也带头履行接访制度,每周四按照接访日程到信访矛盾纠纷调处服务中心接待群众来访,并在接访日前以公告通知形式向社会公示市领导接访名单,发挥了示范效应,树立了导向作用。此外,还建立了信访督办制度,对市委、市政府领导接访签批和交办的信访案件,逐一进行登记限期解决,接访情况还在月底形成接访工作专报,推动了党政领导接访工作在全市的进一步落实。仅今年以来,丹阳市委、市政府领导就接待群众来访252批756人次。

  三是律师参与提供专业服务。建立律师陪同市领导接访制度,每周四参与市领导信访接待工作。在信访接待过程中,陪访律师就信访案件现场进行“会诊把脉”, 积极引导信访群众通过正当合法途径表达利益诉求、解决纷争,从而“对症下药”,促进信访问题的处理和解决。此外,为了切实提高律师处理信访问题的针对性和实效性,丹阳市司法局还实行律师轮流值班制度,每周二在信访矛盾纠纷调处服务中心值班,依法解答上访群众咨询及时提供法律意见,协助有关部门依法处访。此外,对符合法律援助条件的困难群体信访人和矛盾纠纷当事人,引导其通过法律援助维护自身正当权益。

  四是配足精兵增添温情服务。为配合信访矛盾纠纷调处服务中心工作,丹阳市司法局专门调派1名副局长常驻中心参与信访矛盾纠纷调处服务工作。同时,还从局机关抽调了2名工作人员、聘用了2名专职调解员在中心从事信访矛盾纠纷调解工作。此外,针对相当部分老上访户和部分群众遇到问题情绪波动大,不能正确排解负面情绪的状况,丹阳市司法局还组建了心理咨询师志愿者队伍,在信访矛盾纠纷调处服务中心设立心理咨询室,建立值班制度,为来访群众提供心理咨询服务,提供正面积极的心理辅导,疏导化解负面情绪。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图