首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 基层工作 > 人民调解
扬中市连续七年发放调解个案补贴近182.5万元(图)
发布时间:2017-12-15    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  2017年,扬中市共发放人民调解个案补贴26.5万元,自2010年实施人民调解案件个案补贴制度以来,累计补贴案件1.8万余件、发放奖金182.5万元。

  七年来,扬中市采取调查走访、卷宗审查、跟踪监督三项措施,确保奖励补贴确实发放到位。

  一是调查走访,确保案件真实。由市司法局调处中心、基层科负责人以及工作人员组成调查小组,实地走访全市六个镇、街区,并深入村、社区,采用查阅调解卷宗、现场交流询问等方式调查走访,确保受理案件真实。

  二是卷宗审查,平台数据核实。对调解案卷的规范性进行检查,要求卷宗统一格式,规范调解协议书制作,加强案卷管理;同时重点核对上报个案补贴调解卷宗数与省厅人民调解信息平台数据是否相吻合,防止漏报、误报、谎报。

  三是跟踪监督,补贴发放落实。市调处中心根据审核后的数据,制作个案补贴发放统计表,上报领导核发,并让调解员一一签字领取;补贴发放后,安排专人通过电话回访、实地调查走访等方式,核实补贴是否足额发放到具体办案人员手中。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1