首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 基层工作 > 人民调解
我市成立知识产权纠纷人民调解委员会
发布时间:2017-10-26    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为了更好地维护镇江市知识产权人的合法权益,及时有效化解知识产权矛盾纠纷,促进知识产权有序发展,在市司法局、市科技局的指导下,日前,镇江市知识产权保护协会、中国(镇江)知识产权维权援助中心联合成立了镇江市知识产权纠纷人民调解委员会。该调委会的主要职责是调解镇江市内人民法院委派、委托或邀请调解的知识产权纠纷,知识产权行政管理机关委托或邀请调解的知识产权纠纷,以及当事人自愿调处的知识产权纠纷等,并通过开展调解工作,宣传知识产权法律、法规、规章和政策,教育公民遵纪守法,遵守社会公德,预防知识产权纠纷发生。目前,随着全社会知识产权意识的不断提升,我市范围内知识产权纠纷数量逐年上升,该调委会的成立,必将对纠纷的化解起到积极的作用。

   

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1