首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 基层工作 > 人民调解
丹阳市加强涉企专业调解组织建设
发布时间:2017-09-29    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  日前,丹阳市商会商事人民调解委员会、丹阳市知识产权人民调解委员会正式成立,这是该市在原有9家专业性行业性调委会基础上为更好地服务企业而最新设立的2家专业性调委会。

  丹阳市是全国排名前列的工商业强市,各类型企业众多,与国内外经贸往来频繁。今年以来,丹阳市司法局在法企同行服务企业过程中,发现随着经济发展和全社会法治维权意识的增强,近年来企业间纠纷也有增长趋势,而相当部分的纠纷原本可以避免,但因为没有权威性人士从中撮合调解,最终导致矛盾爆发,双方都浪费了大量的时间、精力和金钱,形成整个社会经济运行的中阻梗。有鉴于此,丹阳市司法局联合该市政法委综治办、工商联成立了商会商事人民调解委员会,联合该市政法委综治办、知识产权局、市场监督管理局、文广新局成立了知识产权人民调解委员会。今后,两大专业性调委会将建立法律、知识产权、贸易等各方面专家库,为全市各类型企业提供法律咨询、人民调解等专业法律服务,为企业排忧解难,为全市经济更好的发展保驾护航。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1