首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 基层工作 > 基层法律服务
镇江市打好“五张牌”引领基层法律服务工作者队伍稳定发展
发布时间:2020-06-08 15:37    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  近日,镇江市法律工作者协会进行了换届,协会新一届领导班子提出打好“五张牌”全方位提升基层法治工作者队伍的执业能力、发展水平和工作实绩。

  一、以“定位牌”提升基层法律服务队伍影响力。

  协会将明确将基层法律服务者定位为“法治镇江”建设的重要参与者、推动者和践行者,将通过搭建平台、创建载体、营造氛围等方式让基层法律服务工作者服务有阵地、工作有抓手,在为百姓提供优质法律服务中发挥战斗力,提升影响力。

  二、以“服务牌”增强基层法律服务工作者归属感。

  协会将本着为全体会员办实事、办好事的服务理念,切实履行法律和章程规定的职责,完善会员宣传奖励、执业维权、协调沟通等工作机制,让会员们感受协会大家庭的温暖,努力营造有温度、互帮助、共进步的协会“家文化”。

  三、以“技能牌”提高基层法律服务能力水平。

  根据基层法律工作者队伍既具有扎根百姓、面向城乡、立足基层等优势,又存在理论研究、热点探讨、法律知识系统化程度等方面存在欠缺的情况。协会将在开展业务能力、执业技巧培训等方面认真谋划,强化落实,定期定量组织全市基层法律工作者学习交流,及时为队伍输送知识“养分”促使广大基层法律服务工作者在培训学习交流中提高业务能力、提升服务水平,获得当事人的信赖和认可。

  四、以“监督牌”打造队伍良好职业形象。

  规范执业是基层法律服务的“生命线”,协会将通过开展行风教育、业务检查、出台业务指导规范、开展行业惩戒等手段,规范基层法律服务所管理,强化基层法律服务工作者的“规矩意识”,确保全体会员严守职业纪律和职业道德,营造风清气正的基层法律服务行业生态,打造良好职业形象。

  五、以“作为牌”助力地方高质量发展

  协会将紧紧抓住当前地方党委政府强力推进“产业强市”战略,打造优质法治化营商环境的的重要机遇,带领广大法律工作者主动参与,积极作为,用优质法律服务助力企业发展,为创造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境贡献基层法律工作者的一份力量。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图