首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 基层工作 > 基层法律服务
句容市司法局多措并举开展基层法律服务整顿规范专项行动
发布时间:2017-08-22    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  近日,句容市司法局开展基层法律服务整顿规范专项行动,四举措解决队伍结构老化、服务意识淡薄、服务质量低下、规范化程度不高、诚信缺失等问题。

  一是开展自查自纠。要求各基层法律服务所和执业人员对照整顿规范内容以及职业道德、执业纪律开展自查自纠,发现问题及时改正,上报书面自查整改报告。自查自纠中,对存在问题的执业人员,基层法律服务所要进行批评教育,责令改正,对经教育仍不改正的,要依法依规予以处理。对年龄偏大无法正常执业的,要予以妥善处理,如确有需要,本人身体健康并愿意继续从事法律服务的,可聘为本所顾问或者工作人员,不再从事具体执业活动。

  二是加强执业检查。市司法局组织人员集中开展执业检查活动,对整改不到位的基层法律服务所和执业人员要提出整改意见,责令限期改正;对拒不改正或者情节严重的,要坚决按照相关规定予以处理;对符合开除、辞退、解聘条件的,要责令基层法律服务所予以处理;对应予劝退的,要会同基层法律服务所做好劝退工作。

  三是组织警示教育。集中组织基层法律服务工作者开展政治理论学习和职业道德、执业纪律教育,组织学习十八大

  精神以及《基层法律服务所管理办法》、《基层法律服务工作者管理办法》等规范性文件,不断提高基层法律服务队伍的政治思想素质和职业道德水准,强化执业纪律观念。要以法律服务队伍中的违法违纪案件为反面教材,深刻分析原因,充分吸取教训,举一反三,做到警钟常鸣。

  四是实施督查验收。组织开展集中督导和交叉检查,通过查看资料、听取汇报和走访座谈等形式,听取各所在自查自纠、整改落实中的主要问题、整改措施、责任落实、整改时限的情况汇报,及时总结经验做法,健全完善规范管理长效机制。

   

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1