首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 基层工作 > 帮教安置
句容市司法局深入开展刑满释放人员就业调查走访活动
发布时间:2018-09-05    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为了解和掌握我市刑满释放人员再就业情况,共同落实好安置帮教各项工作措施,近日句容市司法局联合各乡镇司法所对全2017年度回归社会的刑满释放人员进行大规模就业调查,并对调查数据进行整理记录,做好刑释解教人员安置帮教工作,预防和减少刑释解教人员重新犯罪。

  调查工作采取电话回访和实地走访两种方式进行。在调查走访过程中,工作人员详细了解到刑满释放人员个人及家庭近况。对于本人在家的,与其进行详细谈话;对于外出务工人员,积极联系了村干部及其亲属,了解其实际居住地、工作、家庭及生活现状,并获取联系方式,对其进行电话回访;对于下落不明的,由村委会干部联系其亲属了解情况,并联系相关部门配合查找。

  通过走访、调查,第一时间了解到刑满释放人员动向,及时落实安置帮教各项工作措施,鼓励、促进、帮助刑满释放人员社会就业、自主创业,有效地维护了社会和谐稳定。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图