首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 基层工作 > 帮教安置
丹阳实现首例远程帮教会见
发布时间:2017-02-17    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  日前,丹阳市司法局成功实现首例服刑人员远程帮教会见,市民王某通过该系统同正在江苏省南京女子监狱服刑的女儿进行了连线。

  为了更好地开展远程帮教会见工作,丹阳市司法局开展了诸多前期宣传工作,大力宣传远程帮教会见制度。一是电话宣传。电话联系所在辖区服刑人员家属,告知其远程会见材料要求和注意事项,符合规定的可直接提出申请;二是信件宣传。编印《致服刑人员家属的一封信》,联合社区、村委,采取上门、邮寄等多种形式将《一封信》送达至服刑人员家属手中,并指导各村做好相关宣传和申请需求的收集工作;三是发放宣传资料。在乡镇办事窗口安放宣传资料,供群众取阅,扩大宣传范围。

  目前,丹阳市远程帮教会见系统设有12个登记预约点,设在各司法所安置帮教办公室;1个视频会见室,设在市司法局社区矫正管理局。服刑人员家属可携带有关证件至所在地司法所办理登记预约手续,待监狱审批同意并确定会见时间后,即可在丹阳市司法局远程帮教会见室实现视频会见。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1