首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
丹徒公证处开辟“绿色通道”为抗美援朝老军人办理继承公证
发布时间:2020-06-11 15:47    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  近日,一名老人在儿子的陪同下来到丹徒公证处办理其病故妻子存款的继承公证(只有以配偶的名义申请才符合小额继承的规定)。公证员查看了递交的材料,得知老人是1957年退出现役,曾经参加过抗美援朝的老军人,立即开辟“绿色通道”,报领导审批,于第一时间出具了公证书,并按照省市区“敬老爱老”、“双拥模范城市建设”等要求,为老人减免了公证费。当事人对公证处热心的服务表示感谢。

  近年来,丹徒公证处以江苏省司法厅推行的“放管服”改革契机,增强“最多跑一次”服务理念,加强和“一村(社区)一法律顾问”合作,与他们保持密切联系,采取多种核实方法,做好材料的核实记录工作,压缩出证时间,切实维护当事人的合法权益,赢得了广大公证当事人的一致好评。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图