首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
丹阳公证处为盲人办证打开一扇明亮之窗
发布时间:2020-06-02 15:03    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  90岁的王阿婆近日颇为苦恼,由于自己年事已高,为了防止日后发生矛盾想着要把自己名下的房产尽早做个处理。但是,自己双目失明难以自书遗嘱,遂抱着试一试的心态寻求丹阳市公证处的帮助。

  王阿婆的配偶已于多年前去世,虽有四个子女但想把房产留给外孙。公证员了解到这一特殊情况后,立马和王阿婆在遗嘱室里进行了交谈沟通。在与其交谈过程中,公证员发现王阿婆神志清楚、思维清晰,但是眼睛几乎看不见一丝亮光。尽管盲人办理公证程序要求很高,公证员还是受理了王阿婆的申请,将申请表、告知书、笔录等一一认真细致地读给王阿婆听,反复与王阿婆交流后代书了一份遗嘱,并对办证的全过程进行摄像,最终花了两个多小时办理了这一遗嘱公证。几日后,王阿婆顺利收到了遗嘱公证书。王阿婆对于公证处为盲人办证的效率和服务态度赞不绝口,此次公证也让她感受到了丹阳公证的速度与温度。

  对待盲人、聋哑人这类特殊的当事人,丹阳公证本着为民服务、便民利民,从当事人实际情况出发,为其提供耐心周到的讲解,通过对申请表、告知书、笔录等一一解读为这些特殊当事人带来方便。这也是丹阳公证便民服务升级的体现,让群众办证尽量做到最多跑一次。通过热情周到的公证服务,不光让当事人便捷办理公证,还要让办事群众成为公证的宣传员,让更多的人知道公证、认可公证、信任公证、会用公证。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图