首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
镇江公证参与资产评估机构选定有效预防矛盾纠纷(图)
发布时间:2020-05-15 17:12    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  日前,镇江公证处接到了镇江某街道办事处的咨询电话,称其拟对其辖区内一不符合化工产业安全环保要求的化工公司进行关闭,现需要对该公司的相关资产进行评估,为规范选择评估机构的程序,预防矛盾,防止纠纷,故想对评估机构的选定过程申请保全证据公证。

  公证员在了解情况后及时告知了街道办公证所需申请材料,并在收到申请材料后的第一时间对主体资格及相关文件材料进行了的审查;与该街道办及化工公司积极沟通,最终确定采用现场摇号的方式,在报名的全部评估机构中直接选定一家评估机构为化工公司的资产进行评估。514日下午,街道办与化工公司的工作人员一同来到镇江公证处,在两名公证员的见证下进行了此次项目现场摇号工作,最终成功选定评估机构,公证员对摇号过程和结果进行了全程摄像。

  此次现场摇号选定工作,镇江公证处充分发挥沟通、服务、证明、监督的制度优势,全程参与资产评估机构摇号选定过程,极大地增强了选定工作的公开性和透明性,从而有效预防纠纷的发生。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图