首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 办事服务
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
京口公证处上门为群众解忧
发布时间:2020-01-08 16:46    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  近日,京口公证处的工作人员接到薛先生的咨询,称其父母在镇江有一处房产,现其母去世,其父要继承遗产,但其父在淮安老家因腿疾不能行走,故想请公证处公证人员上门为其父办理继承公证手续。

  公证人员考虑到当事人的特殊情况,决定为当事人上门办理公证。经与薛先生沟通,并确定薛老先生的身体状况和思维条件达到办理公证的要求后,公证人员在两天之后赶赴淮安为薛老先生办理继承公证。

  在薛老先生家,公证人员与其进行了沟通交流,了解了当事人的家庭情况及当事人的真实意愿。公证人员随后将具体内容及相关的权利义务均告知了薛老先生,薛老先生在相关材料上签了字。离开他家时薛老先生握着我们的手说,办好这件事了却了他的一桩心事,并对公证处的公证服务表示非常满意。 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图