首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
镇江公证处为百岁老人完成心愿
发布时间:2019-05-10 16:18    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  近日,市民郭某向镇江公证处咨询关于继承公证的事宜。经公证人员了解,郭某父亲去世后留有车辆和房产,而郭某百岁高龄的爷爷仍然健在 ,爷爷一直催着乘其健在将儿子遗产的事情处里妥当,但郭某的姐姐在外地上班,家人一起来办理公证的机会很少。公证员考虑到老人年岁已高,拖到日后办理继承这种情况很可能会发生转继承,会将郭某父亲的兄弟姐妹列入继承人范畴,加大当事人办证的难度,便向郭某宣讲相关法律规定,建议可以先为其爷爷办理放弃继承权公证,其他继承人的材料和手续可以日后再办理。郭某了解清楚后采纳了公证员的方案,当天其爷爷便申办放弃继承声明书公证,公证员根据郭某爷爷的意愿,顺利办理完结并当场出具公证书。郭某连声道谢,本以为一来一去要花掉许多时间,心中非常忐忑,没想到在公证人员的帮助下当天就办好了,老人也感叹公证处贴心、高效的服务,让他心里的大石落下了。

  近年来,镇江公证处置身于老龄事业发展大局,立足老年人权益保障和服务需求,努力为老年人提供优质、高效的人性化公证服务。不但向老年人推出了“公证服务绿色通道”,为腿脚不便的老人提供上门办证服务,更进一步降低门槛,简化涉老公证服务的手续,为老年人分忧解难。自去年以来,镇江公证处共办理涉老公证3000余件,为推动创建依法维护老年人合法权益工作新格局,促进社会和谐稳定做出积极贡献。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图