首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
简体  您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
句容市公证处为民服务始终在路上
发布时间:2019-02-25 17:05    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  句容市公证处着眼于实现办证模式从以公证员为中心向以当事人为中心的转变,急当事人之所急、想当事人之所想,切实为当事人提供优质高效便捷的公证服务。

  根据《公证法》的规定,当事人申请办理公证,应当提供相应的证明材料,就以法定继承公证为例,被继承人死亡,死亡证明、财产证明、配偶、子女、父母等关系证明是必不可少的证明材料,但是有些当事人特别是农村的当事人,因为没有个人档案,以前的户籍档案管理不健全等原因,确实无法开具证明材料,针对这一情况,句容市公证处努力克服人手不足的困难,公证人员尽量挤出时间、甚至利用中午、双休等业余时间上门走访调查,切实帮助当事人解决举证难的问题。

  2019年春节之后,该处已开展上门走访调查核实二十余次,走访银行、村委会、企事业单位十余家,赢得当事人的一致好评。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图