首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
售楼买房时可做证据保全公证
发布时间:2018-10-25    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  日前,某房地产公司在句容市宝华镇开发的一处精装修楼盘开始销售,为了让购房者对楼盘有更直观的印象,也为了展示今后的交房标准,该公司在售楼处项目沙盘上对建成后楼盘内的配电房、消防通道、车库出入口等设施都一一注明,并装修了两个户型的样板间供购房者参考。而在楼盘销售结束后,售楼处和样板间将会被拆除,为防止日后业主对配套设施、精装房装修等有异议而无法自证清白,该公司来到句容市公证处,申请对售楼处和样板间的现状进行证据保全公证。

  该处在审查后指派两名公证人员到达现场,在公证员的监督下,由专业的摄影师对售楼处、样板间的现状进行摄像、拍照,并及时出具了公证书。对此,该公司的工作人员表示,他们公司每开发一个新楼盘都会办上这么一份公证,有了这份公证书,就不用担心以后和业主发生纠纷讲不清了。

  从楼盘开始销售到最终清盘通常时间较长,项目沙盘、样板间往往也不会保留,为防止今后因使用材料是否偷梁换柱、配套设施是否凭空消失等业主和开发商之间扯不清的情况,无论是开发商还是购房者,都有必要对售楼处公示的文件、样板间等留存视频或图片证据,最好办理证据保全公证,以切实维护自己的合法权益。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图