首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
扬中公证处“赋强公证”助力该市企业融资
发布时间:2018-10-17    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  近日,该处根据该市企业发展的实际需要,积极参与该市重点企业项目融资,提供“赋强公证”办理。改变了以前此类公证都在市外办理的格局。不仅方便了企业的公证办理,还为企业节省了融资成本,实实在在地为服务扬中经济发展,提供了优质高效的公证法律服务。

  为了更好的办理“赋强公证”,该处上半年就派出骨干公证人员赴南京市钟山公证处学习办理“赋强公证”的先进经验。为办理“赋强公证”求取真经,也为该处办证储蓄了一定的办证经验。办证过程中,该处多次来到企业现场了解具体情况,询问办证信息,查核实办证材料,确保办证所需文件手续齐全、文件真实。同时现场见证了当事双方现场签订融资抵押担保合同。在办证材料、手续完备的情况下,该处尽可能的优化办证时间、提升办证效率,在最短的时间内将公证文书送达到当事人手中。

  据介绍,“赋强公证”系扬中市金融纠纷行政调解工作推进阶段的一项重要举措,通过“赋强公证”,当借款人或担保人不履行贷款合同约定清偿贷款本息时,银行可申请公证机关签发执行证书,凭执行证书直接向有管辖权的法院申请强制执行。金融借款纠纷无需诉讼或仲裁,直接进行法院强制执行阶段,缩短了39个月的不良处置时间,为案件当事人节省了诉讼费用的支出。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图