首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
丹阳在线公证获群众好评
发布时间:2018-07-06    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  “真没想到网上办公证这么方便!”7月2日,安徽建筑大学学生吴磊在收到丹阳市公证处寄来的公证书快件后,主动致电该处主任郭剑表示感谢。

  6月24日,身在学校的吴磊登录了丹阳市公证处在线公证平台(jsdy.egongzheng.com),申请办理用于赴意大利留学使用的其与父亲、母亲的亲属关系公证。公证员在管理后台审核时发现,上传材料中缺少其父母在安徽结婚,后来户籍迁往丹阳的相关户口信息资料,随即通过在线办证系统和短信与申请人进行了沟通,并告知其应当补充的材料。

  由于当事人提供的有些户籍资料远在安徽,无法通过公证管理平台进行查询,承办公证员又专门前往该市公安户籍部门,协查相关资料的真实性,在确认真实无误后受理了申请,办理了相关公证。

  6月29日,委托代理人吴磊父亲送来了证明材料和补充材料原件,公证员核对无误后出具了公证书,并按申请人要求将公证书寄往了安徽建筑大学。

   今年以来,丹阳市司法局积极贯彻落实省司法厅推进“互联网+公证”要求,依托公证云平台全面建设在线办证系统,当事人可随时随地通过电脑、手机等多种渠道在线预约、申办公证事项,并在网上完成上传材料、缴费等,最后当事人或委托代理人仅需跑一次公证处服务大厅进行原件核对就能办理公证书。为提升在线公证知晓率、应用度,该局还在各乡镇公共法律服务中心建立了公证协办点,张贴在线公证办理的流程示意图,让群众一看就懂,一做就会,受到普遍欢迎。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图