首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
扬中市公证处三措落实公证服务金融风险防控
发布时间:2018-06-29    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  近日,我省六部门联合出台《关于充分发挥公证职能作用服务金融风险防控的实施意见》,就发挥公证职能作用服务金融风险防控工作作出部署。扬中市司法局高度重视,明确责任,跟踪督办,责成公证处对《意见》精神进行全面落实。

  一是深入学习精神,认真抓好贯彻落实。扬中市司法局召开公证工作专门会议,进行了学习传达,大家一致认为《意见》是在公证改革进入关键时期的一次重要指示,对全面推进公证事业发展具有重要意义;会后,扬中市公证处迅速行动,采取专题培训、讨论会、向先进地区取经等多种形式,把公证处全员的思想行动统一到《意见》精神上来并转化为工作动力。

  二是加强宣传力度,积极开拓业务领域。利用司法局微信公众号和办证大厅触摸屏对《意见》内容进行全面宣传,实时为群众提供关于公证强制执行效力的咨询服务;加强与银行等金融机构的交流、合作,积极拓展新股发行摇号现场监督公证、交易信息数据保全证据公证等业务;加强与人民法院的沟通、协调,通过利用政法联席会等建立沟通渠道,促进公证工作与执行工作有机衔接。

  三是创新服务机制,提升群众满意程度。为更好地发挥公证防范金融风险的职能作用,建立双休日和节假日预约加班制度,根据群众需求提供特事特办、急事急办,减少办证周期;探索在八桥、油坊等地设立公证协办点,方便群众办理公证业务;积极借鉴先进地区网上公证平台实施经验,探索建立“公证在线受理平台”,极大地方便当事人,提高办证效率。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图