首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
房屋装修易引纠纷 镇江公证助力维权(图)
发布时间:2018-06-19    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  对于大部分中国老百姓来说,房子就是人生中的头等大事,在买房卖房以及装修过程中也特别容易产生各种各样的纠纷,怎样才有效能避免纠纷、维护合法权益呢?

  近日,有多户业主来到镇江公证处咨询,称其委托镇江某家线上线下一体的装修公司装修房子,并签订了《住宅室内装饰装修工程(施工合同)》,没想到该公司不但违反合同约定,长时间停工且施工节点严重延误,并且在业主催告要求复工后,未在限定期限内进场施工。为了维护自己的合法权益,业主向公证人员申请对其房屋装修现状进行保全证据公证。

  何为保全证据公证?简单来说就是将事实的客观现状以专业的方式固定、保存下来,从而能让当事人无后顾之忧,为其后续维权提供有力的证据保障。

  在类似案件中,被侵权的业主可向公证处申请办理保全证据公证,将房屋装修现状予以保全,这样才能在复工无望后另行委托装修人员施工,这样既不耽误装修的总体进程,也为之后维权提供了证据保障。

  其实,不仅是百姓买房怕遇到麻烦,作为卖方的开发商往往也会选择使用保全证据公证来维护合法权益。

  知名房企“中南”向镇江公证处申请为其即将开盘的将装修楼盘所属样板房办理保全证据公证,以免日后交房时出现不必要的纠纷。

  在审核相关材料后,公证人员立即赶到现场,根据当事人的要求,将其指导人员的介绍过程及样板房现状进行了保全证据,对主要涉及“此处非交付标准”等警示标志及其他易产生纠纷的部分现状以证据的形式固定下来。

  当事人坦言,保全证据公证在一定程度上将其销售、宣传的现状进行了固定,为避免今后出现此类纠纷提供了有力的证据力保障。保全证据公证在日常生活中发挥了不可或缺的作用,公证法律服务也越来越多地渗透进千家万户的生活中。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图