首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
“想维权,先保全”---证据保全句容公证来帮忙
发布时间:2018-06-13    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  日前,当事人朱某来到句容市公证处,申请对其新房装修工程的现状进行证据保全。经了解,去年底,朱某将新房装修工程交给了一家装修公司,双方约定今年的5月竣工交付,但眼看着到了6月初了,整个工程只完成了五分之一,朱某多次催促,装修公司就是不开工,朱某想着解除合同,另请他人,又担心以后上了法院扯不清,经人指点就找上了公证处。

  该处在对装修合同等证据材料审核后,认为符合受理条件,即刻指派两名公证人员与朱某、第三方专业摄影师一同前往现场,对房屋装修现状采用拍照的方式进行了证据保全,并于两天后就将公证书交到了当事人的手中,朱某这下才放了心。

  据了解,类似的保全证据公证该处近两个月就已受理了5起,可见,人们在日常生活中点滴琐事都离不开公证机关的保驾护航,大家的法律意识也有很大的提高,懂得运用法律武器来维护自己的合法权益。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办
© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000014号  政府网站标识码:3211000034
联系我们  |  网站地图