首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
公证惠民 水墨寄情 ——镇江公证处获当事人赠亲笔画(图)
发布时间:2018-01-24    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

            

  近日,市民谢先生向镇江公证处咨询遗产继承公证事宜,公证人员在了解相关情况后,发现谢先生符合免费办理小额遗产支取公证的条件,便尽快为其办理了公证。谢先生对公证人员热忱高效的服务非常满意,为表达其感激之情,更亲自挥笔画下一幅水墨画赠与公证人员。

  “微小额”遗产继承公证是镇江公证处自2017年起向老百姓推出的多项惠民举措之一,针对5000元以下的小额银行存款遗产继承不但免去公证调查核实环节,还不收取任何费用。措施实施一年多以来,已为符合条件的镇江市民办理小额遗产支取公证一千余件。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1