首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
扬中公证3+3服务结硕果
发布时间:2018-01-03    稿件来源:邵琬珈     字体调整:   浏览次数:

   

  今年来,扬中市公证处为打造最美扬中提供优质高效的公证服务,积极开展3+3服务,即坚持服务发展、服务中心、服务群众3个服务导向,落实在重点工作、重点领域、重点人群3个服务板块中干事创业、主动作为,获得党委政府和当地群众的一致赞誉。

  一是围绕发展,主动服务于市重点工程和重点项目。一年以来,先后为“五水联治”等重点工程的招投标活动和“两减六治三提升”等专项行动提供优质高效的公证服务,共计为重点工程的招投标和采购活动进行现场监督450余次,确保了重点工程和重点项目公开、公平、公正进行,确保发展中心大局。

  二是围绕中心,主动服务于市房屋征收和拆违重点领域。全程参与了市第一例国有土地上的房屋强制征收案,依法对房屋现状和屋内物品进行拍照、摄像,避免了搬迁、拆除过程中产生遗漏、损坏等有损群众财产的行为。同时在拆违中,从拆迁公告的张贴、强拆补偿资金的提存、强拆房屋的证据保全等方面全过程参与,更好地促进了强制拆除工作的顺利进行。

  三是围绕群众,主动服务于市拆迁和复垦安置中群众权益。为将近600余安置户抽签提供公证服务50余次。在市保障性住房分配、港湾新城、幸福花苑三区、三茅镇城东安置、长胜村土地复垦安置活动前后,扬中市公证处均派出两名公证员到场,实行“白+黑”“5+2”工作法,仅各类工作资料就装满2个大箱子。除去现场监督公证外,公证员还为选房居民关于房产公证的问题提供咨询服务,保障拆迁过程群众合法权益。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1