首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
镇江公证聚力服务知识产权保护
发布时间:2017-09-26    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  自今年6月,司法部、国家工商行政管理总局、国家版权局、国家知识产权局联合发布《关于充分发挥公证职能作用,加强公证服务知识产权保护工作的通知》。镇江公证处认真贯彻文件精神,创造条件、创新方法,聚力服务全市知识产权保护工作。成立由8名业务骨干组成的服务知识产权保护团队;开辟知识产权公证绿色通道;建立重点联系企业、单位目录,实行专人对接。

  今年以来,镇江公证处共受理约1500件有关知识产权保护的公证业务,较以往同期增长了近10倍。主要包括电子商务中侵犯著作权、专利权、商标专用权的商品进行公证购买并办理保全证据公证;在KTV、影院等经营场所未经许可播放音乐、影视等作品办理保全证据公证等。其中包括丹阳眼镜城假冒商标维权、青花瓷假酒侵权、英雄钢笔商标维权、中华老字号恒顺香醋商标侵权、著名词曲作者音乐作品被经营者侵权等较有影响力的案件。

  今后,镇江公证处将大力推进服务知识产权保护工作,将围绕知识产权保护创造设立、运用流转、权利救济、纠纷解决、域外保护等环节提供公证服务,努力实现对知识产权事前、事中、事后的全程保护。同时,还将不断探索拓展公证服务知识产权保护新业务,如开展智慧保管箱等新型公证业务。

   

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1