首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
扬中市公证处贯彻落实司法部“五不准”文件精神
发布时间:2017-09-05    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  公证质量是公证工作的生命线,在推进改革的过程中,扬中市公证处严把对公证质量的监管,认真贯彻落实司法部印发的《关于公证执业“五不准”的通知》,规范公证执业行为。

  一是加强宣传。扬中市公证处在召开司法部“五不准”文件学习会议后,进一步做好面向社会公众的宣传工作,利用扬中司法行政两微一端加大宣传力度,制作折页发放,实时为群众提供公证办理“五不准”方面的咨询服务,解答群众疑惑。

  二是加强审查。扬中市公证处进一步完善身份证识别仪、人脸识别仪等设备,加强对公证申请人的身份查核,并严把公证申请、受理、审查、出证、送达等环节关,加大对公证案件办理的内部检查力度,确保公证质量。

  三是加强解释。公证员严肃告知申请人骗取公证书的法律后果,并对申请人特别是已经受理申请的当事人,及时地做好解释工作,避免出现误解。针对涉及不动产处分的委托“一事一证”,全体公证员悉心与当事人进行交流,更好地为民服务。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1