首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
扬中市公证处“三化”促群众“最多跑一次”
发布时间:2017-08-18    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  为进一步方便广大群众,最大限度的满足群众需求,努力使办事群众少跑腿、少跑路,扬中市公证处采取三化举措,在便民惠民上下功夫,实现为民服务零距离

  一是打造信息化平台。借助“12348”法律服务热线,设置公证接听平台,群众只要拨打电话,就能详细了解办证事宜并进行预约。建设远程服务系统,有需求的当事人可以通过各镇区公共法律服务中心远程视频系统,及时与公证员对话交流,了解申办事项、提交资料等。在扬中12348网站、司法局微信公众号设置网上咨询功能,实时解答群众关于公证办理方面的咨询。发挥微信、QQ、支付宝等平台的服务功能,及时传递办证信息、提供证明材料、便捷支付公证费用。今年来,为群众提供热线、网络咨询服务100余次。

  二是开展入户化宣传。制作服务指南,公示公证受理范围、办事流程、提交资料、联系方式等,将服务指南发放到全市81个村(社区)。印制《告全市市民的一封信》,公开公证服务相关内容,并向全市10万户家庭逐一发放。走进《政风行风热线》栏目,向全市市民宣传推介公证工作,并现场解答群众的来电咨询。

  三是实施惠民化服务。面向下岗人员、未成年人等特殊群体开展收费减免优惠,共为5人减免费用1万余元。为老、弱、病、残等因故不能亲自到公证处办理公证的,根据需要提供上门服务,今年来,先后两次前往常州女子监狱为当事人办理委托公证。推行节假日预约服务举措,4名公证员累计加班20多次,为12名当事人提供加班加点服务。

   

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1