首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
镇江公证处高效应对毕业季涉外公证高峰(图)
发布时间:2017-07-04    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  当前正值毕业季。按照相关规定,外国留学毕业生如要回国办理工作、学习等相关手续,其毕业证、学位证、成绩单以及在我国期间无犯罪记录证明均需进行公证,因此镇江公证处也迎来了涉外公证办理的高峰。六月以来,该处已办理来自加纳、刚果、印度等国留学生的各类公证200多件。

  为此,镇江公证处迅速搭建团队。挑选有外语专长的年轻公证员负责前台接待,认真做好需求了解、事项告知等工作;挑选经验丰富的资深公证员共同参与,把好材料审核、公证书制作等关口,在提高办证效率的同时确保了公证质量。同时,为避免外籍学生出现签证过期的情况。公证处采取“5天办结制”,公证人员牺牲休息时间,加班加点尽快出具公证书。优质高效的服务得到了当事人的一致好评。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1