首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
镇江公证护航全市首次线下大型土地拍卖(图)
发布时间:2017-06-01    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

  

  531日,我市举办首次大型线下土地拍卖,引发空前轰动。万科、恒大、招商等全国近30家知名开发商争相报名,堪称“镇江史上最激烈土拍”。镇江公证处获邀对整场拍卖进行了现场监督,亲眼见证“地王”的诞生。

  自“拍卖公告”发布之日起,镇江公证处便依据《公证法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国拍卖法》等有关法律法规对申请人、拍卖主持人、竞买人的资格进行了认真审查,端午假期间与相关部门加班加点,实战演练拍卖流程,确保各环节不存盲点,并于拍卖当天安排四名公证人员对拍卖过程进行了现场公证。

  经过一整天的激烈角逐,京口、丹徒的地块分别拍出了7800/m²和6010/m²的高价,而中海拿下的西二号地块达到了楼面价9450/m²,一举刷新了镇江地块楼面价的记录,成为名副其实的“地王”。当天拍卖总值超过50亿元人民币。

  此次土地拍卖活动在公证人员的监督下,确保了公平公正公开,维护了竞买人的权益。

   

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1