首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
镇江公证“三升级”提升服务水平
发布时间:2017-05-31    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  今年来,镇江公证处紧紧围绕开拓、创新两大主题,全力推进硬件建设、平台建设、质量建设提档升级,取得了良好效果。

  一是硬件升级,优化窗口。5月初搬迁至新址。利用毗邻该市政务服务中心、不动产登记中心的新优势,开通为民服务直通车,部分信息核查及办证材料获取直接由公证员代为办理。在以往一个大厅集中受理的基础上,新建了多间相对独立的接待室,为当事群众提供更加私密、优质的一对一服务。

  二是平台升级,优化渠道。于今年初更新优化了网上办证方式,新增手机APP申办,群众坐在家里即可轻松完成整个在线申办公证的流程。为进一步提升公证知晓率,公证处还开通了微信公众号,定期推送公证相关知识、并即时受理预约办证申请,受到群众好评。

  三是监管升级,优化质量。在材料齐全、事实清楚且符合法律规定的情况下,要求无特殊情况五日内出证完成。积极开展“零错证、零投诉”活动,通过定期组织培训学习,不断提升公证人员的专业知识和责任意识。持续开展案卷质量自查、互相,分析查找突出问题,跟踪整改落实。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1