首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
我市建立公证与诉讼对接机制深化协同服务
发布时间:2017-04-20    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  日前,镇江公证处与润州区人民法院签订《诉讼与公证对接合作协议》,进一步推进公证程序前置对接及家事纠纷案件非诉调解等工作。

  双方明确,无纠纷或无诉讼相对人的继承案件由公证处办理相关公证;将可能化解的继承等家事纠纷案件纳入非诉调解程序,由公证员进行矛盾化解,调解成功后直接进入公证程序;对调解不成的案件则由公证处出具含有相关法律事实和争议梳理的公证法律意见书,并将相关案件材料移交人民法院立案。此外,法院在诉讼或执行中涉及的证据保全、文书送达等事务,可由公证处办理公证。

  另外,双方建立遗嘱类、继承类、借贷类公证案卷和相应裁判案卷查阅快速通道,由专人负责查询,一般在接到查询要求后3个工作日内向对方提供。

  今后,镇江公证处将在润州区人民法院调解中心设立实体化的公证工作室,明确专人定期值班做好具体实施工作。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1