首     页 | 司法要闻 | 政务公开 | 司法业务 | 公众参与 | 镇江论坛
您好!今天是:
  当前位置:首页 > 司法业务 > 公证之窗
市局六项举措促进公证行业转型升级
发布时间:2017-03-31    稿件来源:     字体调整:   浏览次数:

   

  日前,市司法局召开全市公证工作会议,要求以“公证规范化建设年”为核心,实施六项举措,促进全市公证行业转型升级。

  一是开展“公证规范化建设年”活动,促进公证行业规范化建设水平整体提升。二是抓好公证业务拓展,成立业务拓展和理念研究委员会,设立业务创新奖励基金,激励拓展创新,不断研发服务新产品。三是加强公证队伍建设,开展宗旨教育、纪律教育,杜绝公证队伍违法、违纪、违规现象发生,同时加强业务培训、提升服务能力。四是加强公证质量监管,不定期开展质量检查,力争公证质量不出问题。五是促进公证服务与经济社会发展有机融合,开展“法企同行”、“公证与法院诉讼对接”、“法润江苏春风行动”等活动,发挥好公证法律服务的顾问、规划、建议功能和纠纷预防作用。六是加大公证工作宣传力度,通过“家事公证服务中心”成立新闻发布会及家事公证法律服务产品推介会等多种形式,广泛宣传公证法律知识、公证服务产品,不断扩大公证的社会知晓度和影响力,为公证事业发展营造良好社会氛围。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市司法局主办

© 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved

苏ICP备10205253号-1